Clip

Mein Lokal, Dein Lokal

Veganer Rüblikuchen

So schmeckt der Kuchen auch ohne Butter, Milch und Eier

Zutaten fürPortionen

400 ggeriebene Karotten
200 ggeriebene Nüsse
175 mlSonnenblumenöl
400 gMehl
200 gZucker
½ TLZimt
1 PkgBackpulver
1 Orange (Saft und Abrieb)
1 PriseSalz
100 mlMineralwasser

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, falls zu trocken etwas Mineralwasser hinzugeben.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit nassen Händen in Form bringen und mit einem weiteren Backpapier abdecken.
  • In den auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten Backen.
  • Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
  • Den Kuchen warm servieren und mit Puderzucker bestäuben, Teller nach Belieben mit Fruchtpüree und Sojaschaum dekorieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien