Zutaten fürPortionen

500 g Mehl
375 g Butter
450 g Zucker
250 g Haferflocken
3 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 TL Salz
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

ZUBEREITUNG

Zuerst die Schokolade kleinhacken und kalt stellen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auflösen und zur Seite stellen. Die Eier in den Teig einkneten und dann die Butter unterarbeiten. Wenn die Masse weniger als 30° C hat, kann die gehackte Schokolade eingeknetet weder. Nun die Masse mit einem Esslöffel in Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf Abstand achten, die Masse verläuft nämlich beim Backen. Das Ganze bei 170°C für 8-10 Minuten backen. Die Cookies müssen beim Herausholen noch weich sein! Auskühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien