Zutaten fürPortionen

7 PrisenSalz
4 PrisenPfeffer
1 Zwiebel, halbiert
15 gfrischer Ingwer in dünnen Scheiben
20 gOlivenöl
150 gkochendes Wasser
100 grote Linsen
400 gKokosmilch
400 gstückige Tomaten
1 gehäufter TLBio-Gemüsebrühe
2 PrisenChiliflocken
1 -2TLZitronensaft
4 PrisenKreuzkümmel (falls geschmacklich erwünscht)
4 ELJoghurt (zum garnieren)
4 TLKresse (zum garnieren)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 28 Minuten

Zubereitung:

Zwiebel & Ingwer in den Thermomix geben, dann 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft zugeben und dann 15 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Joghurt und Kresse garnieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien