Zutaten fürPortionen

200 mlRotwein und Kirschwasser
60 gZucker
100 gje Kuvertüre hell und dunkel
20 gMaisstärke
500 gBeeren, rote ( Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
2 Vanillestangen
200 gZucker
500 mlSahne
3 Eier
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Drei Eier zusammen mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Für die Vanille-Soße Bourbon-Vanille, Zucker und Sahne vermischen und anschließend zu den Eiern geben und verrühren.

Die verschiedenen Beerensorten in einen Mixer geben und mit Kirschwasser, Rotwein und Zucker pürieren. Für eine feste Konsistenz etwas Maisstärke hinzufügen.

Die dunkle Kuvertüre zum Schmelzen bringen und auf dem Backpapier zu einer glatten Masse ausbreiten. Die helle Kuvertüre ebenfalls in einem separaten Schmelzen und die dunkle Schokolade damit beliebig verzieren. Alles in den Kühlschrank zum Aushärten stellen.

Zum Schluss die Rote Grütze aus dem Mixer und die Vanillesoße in Schichten in ein Glas füllen. Etwas Sahne steif schlagen und auf das Dessert geben.

Nach dem Trocknen die Schokoladen-Dekoration auf dem Dessert platzieren.

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