Zutaten fürPortionen

100 g Fleisch, Schweinerücken oder Kalbsoberschale, plattiert
100 g Semmelbrösel
2 EL Saft von der Roten Beete
1 Ei
100 g Mehl
50 g Butterschmalz zum Ausbacken
300 ml Cola
1 EL Ketchup
2 EL Zwiebelbrunoise (feine Zwiebel Würfel)
1 TL Apfelessig
1 TL Worchestersauce
1 TL Chilli Sauce
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Die Schnitzel:

Den Rote Beete Saft in die Semmelbrösel geben, soviel dass es einfärbt, aber keine feuchte verklumpte Masse gibt. Dann kurz zum Trocknen stehen lassen und anschließend wie ein normales Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Das panierte Schnitzel mit Butterschmalz ausbacken.

Die Sauce:

Die Zwiebelbrunoise farblos in etwas Öl anschwitzen. Dann mit Cola ablöschen, die restlichen Zutaten beigeben und langsam einreduzieren. Wenn es zu flüssig ist, mit Mondamin leicht nachbinden.

Guten Appetit! 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien