Zutaten fürPortionen

250 gMehl gesiebt
80 gButter
4 Eier
1 TLWürzmittel
1 ELPetersilie fein geschnitten
1 kgRosenkohl frisch
250 gMagerquark
100 mlCremefine 15%
200 mlCrème fraîche
1 Zwiebel
150 gSpeckwürfel
1 ELWürzmittel
1 Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch (nach Geschmack)
150 gEmmentaler gerieben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Würzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Speckwürfeln andünsten und beiseite stellen. Dann den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen.

Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in einer gefetteten und bebröselten Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in der Backform auf den Teig füllen. Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen und den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 min. goldbraun backen, fertig!

Bon appétit! / Guten Appetit!

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