Zutaten fürPortionen

2 ELPflanzenöl
1 kgHüftsteak vom Rind
250 mlRinderbrühe
250 gpassierte Tomaten
1 kleine Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
1 grüne Paprika (Kerngehäuse entfernt, in Streifen)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
170 gTomatenmark
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLfrischer Koriander (fein gehackt)
1 ELOlivenöl
1 ELEssig
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 250 Minuten
Insgesamt: 260 Minuten

Zubereitung

Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten.
Fleisch danach in den Schongarer geben. Brühe und passierte Tomaten zugeben, dann Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Olivenöl und Essig zugeben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Schongarer zumachen und bei hoher Hitze 4 Stunden oder bei niedriger Temperatur 10 Stunden garen. Zum Servieren das Fleisch in kleine Stücke reißen und mit Tortillas oder Reis servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien