Clip

Mein Lokal, Dein Lokal

US Rumpsteak - So entsteht Alex' Hauptgang

Der Küchenchef des "Kosmos" lädt Susanna und Dieter ein, ihm in der Küche über die Schulter zu gucken. Er bereitet gerade den Hauptgang für Konkurrent Alex vor.

Zutaten fürPortionen

800 gUS-Roastbeef vom Black Angus (Fleisch)
400 mlKalbsbrühe (Sauce)
10 Tomaten (Sauce)
1 Zwiebel (Sauce)
2 ELOlivenöl (Sauce)
2 ELTomatenmark (Sauce)
1 PriseSalz (Sauce)
1 PrisePfeffer (Sauce)
1 PriseZucker (Sauce)
1 TLMondamin (Sauce)
16 ScheibenCiabatta (Mille-Feuille)
200 gSojasprossen (frisch) (Mille-Feuille)
1 ELSesam Öl (Mille-Feuille)
1 ELChili Öl (Mille-Feuille)
100 mlSake (Reiswein) (Mille-Feuille)
1 PriseSalz
10 gButter (Mille-Feuille)
4 große Birnen (Ingwer-Birne)
100 gIngwer (Ingwer-Birne)
200 mlWeißwein (Ingwer-Birne)
200 mlWasser (Ingwer-Birne)
150 gZucker (Ingwer-Birne)
1 Zitrone (Saft) (Ingwer-Birne)
1 TLZimptpulver (Ingwer-Birne)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung:

Für die Sauce:

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Tomaten klein schneiden
  • Zwiebeln mit Tomaten in Olivenöl scharf anbraten 
  • Tomatenmark zufügen und gut verteilen 
  • Mit Kalbsfond ablöschen und weich kochen
  • Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durchsieben
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mondamin andicken

Für die Ingwer-Birne:

  • Ingwer schälen und klein schneiden
  • Birnen schälen und von unten entkernen
  • Zitrone pressen und mit allen anderen Zutaten in einen hohen Topf geben
  • Die Birnen im Topf mit allen Zutaten leicht gar köcheln lassen
  • Die Birne in Würfel oder andere Formen schneiden

Für das Mille-Feuille:

  • Ciabatta-Scheiben in etwas Butter goldgelb rösten
  • Die Sojasprossen mit Chili und Sesamöl scharf anbraten und mit Sake ablöschen
  • Mit Salz abschmecken

Für das Steak:

  • Das Steak mit Öl in einer Pfanne auf die gewünschte Garstufe braten

Zusammenstellen:

  • Die Ciabatta-Scheiben kreisförmig auf die Mitte des Tellers legen
  • Die Sprossen auf dem Brot verteilen
  • Die Sauce in die Mitte der Scheiben verteilen
  • Das Steak auf das Brot legen
  • Die Ingwer-Birne um das "Bouquet" verteilen

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien