So sieht's aus.

Rinderroulade gefüllt mit Serrano Schinken

Diese leckeren Rinderrouladen werden mit Honigsenf und Serrano Schinken gefüllt. Klassisch werden dazu Rotkohl und Kartoffelklöße serviert. 

26.04.2017
Rinderroulade mit Serrano Schinken
Zutaten für Portionen
4 Rouladen
4 TL Honigsenf
1 Prise gemahlener Pfeffer
2 Scheiben Serrano Schinken
1 EL klein gewürfelte Möhren, saure Gurken und Zwiebeln
2 Pastinaken
0.25 Knollensellerie
2 Möhren
1 Kartoffel (mehlig kochend)
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Porree
1 Gemüsezwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung

Fleisch vorher gut plattieren, mit Honigsenf bestreichen und mit frischem Pfeffer verfeinern. Danach mit Scheiben vom Serrano Schinken, gewürfelten Möhren, sauren Gurken und Zwiebeln (je 1 Esslöffel) füllen.
Roulade gut rollen und mit Rouladennadeln oder Holzstäbchen befestigen.

Die Rouladen in einer Pfanne von allen Seiten in Butterschmalz gut anbraten und mit gutem kräftigen Rotwein ablöschen.
In einem Bräter das klein gewürfelte Gemüse in Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Lorbeerblätter, sowie 10 Pimentkörner dazu.
Das Fleisch und den Sud aus der Pfanne nun zum Gemüse geben und bei 150 Grad 2h im Ofen schmoren lassen.

Die Roulade aus dem Sud nehmen und die Soße mit dem Gemüse passieren.
Im Anschluss die Rouladen wieder zurück in die passierte Soße geben, am besten über Nacht ziehen lassen und am Folgetag noch einmal gut erhitzen.
Dazu passen Rotkraut und Klöße.

Guten Appetit!

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