- Bildquelle: COPYRIGHT, 2011 © COPYRIGHT, 2011

Zutaten fürPortionen

750 gRinderfilet
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
4 Zweige Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
10 ELOlivenöl
3 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Zucchini
2 Möhren
2 Süßkartoffeln
4 ELdiverse gehackte Kräuter
8 ELOlivenöl
2 TLZirtronensaft
1 Becher Sour Cream
1 Ruccola
1 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung:

Die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit 4 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung einreiben. Danach das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Filet im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 1 Stunde backen.

In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten:

Das Gemüse klein schneiden und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach das Gemüse in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen. Das Grillgemüse mit einem Löffel Sour Cream und einigen Blättern Ruccola servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien