Zutaten fürPortionen

750 gRinderfilet (Zutaten für das Rind)
1 BundThymian
1 BundPetersilie
4 ZweigeRosmarin
1 ZeheKnoblauch
10 ELOlivenöl
3 Paprikaschoten (Zutaten für das Grillgemüse)
2 Zwiebeln
2 Zucchini
2 Möhren
2 Süßkartoffeln
4 Eldiverse gehackte Kräuter
8 ElOlivenöl
2 TlZirtronensaft
1 BecherSour Cream
10 StreifenRucola
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung

Die Kräuter und den Knoblauch klein hacken und mit 4 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Rinderfilet salzen und pfeffern und mit der Kräuter-Knoblauch-Mischung einreiben. Danach das Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Filet im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 1 Stunde backen.

In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten:

Das Gemüse klein schneiden und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Das Ganze eine halbe Stunde ruhen lassen.  Danach das Gemüse in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen. Das Grillgemüse mit einem Löffel Sour Cream und einigen Blättern Rucola servieren.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien