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Rinderbacke und Salzsellerie

Ein einfaches Rezept aus dem Lokal "Genuss-Atelier": Rinderbacke und Salzsellerie

19.09.2017
Zutaten für Portionen
1,5kg Rinderbacke
2 EL Öl
1 Karotte
2 mittelgroße Sellerie
125g Rotwein
1 TL Pfeffer
2 Wacholder
250g Mehl
3 Eier
350g Salz
2 Lorbeerblätter
125g Wasser

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 4 Stunden

Insgesamt:


Zubereitung

Rinderbacke in Öl von allen Seiten anbraten.
2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.
Pfeffer, Lorbeer und Wacholder hinzugeben.
Anschließend mit Rotwein ablöschen und in einen Schmortopf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Rinderbacken bedeckt sind.
Danach bei 165 Grad für 4 Stunden im Rohr schmoren.

Für den Salzteig:
Mehl, Eier, 125g Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Dann eine Sellerie mit dem Teig vollständig ummanteln und bei 200 Grad für 1 3/4 Stunden im Ofen garen.

Nachdem die Rinderbacken fertig sind, diese in Scheiben schneiden.
Den Fond mit Stärkewasser binden und als Sauce verwenden.

Den Salzsellerie aus dem Ofen nehmen, die Schale aufbrechen, portionieren und mit der Sauce zur Rinderbacke servieren.

Guten Appetit!

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