So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rib-Eye-Steak mit Butterkartoffeln

Rib-Eye-Steak mit französischen Butterkartoffeln, Paprika, Schalottengemüse und Currybutter aus dem "Japengo" in Tübingen.

17.11.2015
Rib-Eye-Steak
Zutaten für Portionen
250g Rib-Eye-Steak
100g Drilling Kartoffeln
1 Paprika
1 Schalotte
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Sonneblumenöl (Für die Currybutter)
1 rote Zwiebel
1 rote Chillischote
250g Butter
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
2 EL Currypulver

Zubereitung

Kartoffeln mit Salz und Kümmel kochen. Paprika würfeln, Schalotte schälen und schneiden. Das Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz in der Pfanne anbraten und für 5 Minuten bei 160 °C (Umluft) in den Ofen schieben. Kartoffeln halbieren und mit Paprika/Schalotten anbraten. Zum Schluss Butter zugeben.

Für die Currybutter:

Alle Zutaten vermengen, in einem Spritzbeutel mit Sternkopf füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Guten Appetit!

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