Zutaten fürPortionen

500 gOchsenbacken
500 gKartoffeln
150 gHartweizengrieß
150 gWeintrauben, kernlos
3 Zwiebeln
2 ELTomatenmark
1 ½ LWein
20 clMandelöl
100 mlBalsamico, dunkel
1 ElZuckerrübensirup
50 gMalto, modifizierte Stärke
1 ELSchmalz
1 MesserspitzeSalz
1 TLThymian
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Ochsenbacken von Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen und schneiden. Anschließend Zwiebeln in Schmalz anschwitzen. Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Dann etwas Rotwein zu dem Tomatenmark geben, bis sich dieses gleichmäßig verteilt hat. Den restlichen Wein dazu gießen. Das Fleisch in den Sud legen und ca. zwei Stunden schmoren lassen. Gelegentlich wenden. Kartoffeln schälen, schneiden und halbroh kochen. Dann mit einer Kartoffelpresse zu einem Brei drücken. Hartweizengrieß zu dem Brei geben und daraus kleine Gnocchi formen. Gnocchi für ca. 10 Minuten in heißem Wasser kochen. Nach zwei Stunden das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Sauce durch ein Sieb abgießen. Balsamico Essig zu der Sauce geben. Zuckerrübensirup hinzugeben.

Kernlose Weintrauben enthäuten und gemeinsam mit den fertigen Gnocchis kurz in die Pfanne geben.

Mandelöl in Modifizierte Stärke kneten und eine Prise Salz dazu geben. Dann in die Pfanne bröseln und kurz anbraten.

Das Fleisch mit Sauce beträufeln und mit Gnocchi und Weintrauben anrichten. Darüber die Mandel/Malto Mischung bestreuen und etwas Thymian verteilen.

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