Kartoffelstampf

Zutaten fürPortionen

1 kg festkochende Kartoffeln
300 ml Rinderbrühe
1 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit einer Siebkelle stampfen (Kartoffelstücke im Stampf lassen. Das macht die Masse feiner und lässt sie weniger massiv wirken). Etwas Brühe und Olivenöl hinzugeben. Dann die angeschwitzten Zwiebeln untermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

GUTEN APPETIT!

Rezept zu Kartoffelstampf von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken

Rezept zu Bayrische Fleischpflanzerl von Frank Rosin als PDF zum Ausdrucken

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