Zutaten fürPortionen

1 DoseDillkött (schwedisches Dillfleisch; Alternative: gekochtes Rindfleisch)
1 Zwiebel
50 gButter
2 ELMehl
100 mlSahne
100 mlMilch
1 Knollegekochte Rote Beete
1 Limone
1 KArotte (Gemüse)
½ Lauch (Gemüse)
6 kleine Kartoffeln (Gemüse)
2 Eier (Gemüse)
1 PriseSalz (Gemüse)
1 PrisePfeffer (Gemüse)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Kartoffeln waschen und wie gewohnt kochen.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und gut verrühren, dann mit Sahne und Milch zu einer cremigen Soße einkochen. Dillfleisch zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 min kochen. Dann etwas Limonenschale und den Saft zugeben.

Rote Beete würfeln. Karotte schälen, Lauch  putzen und in Scheiben schneiden. Karotte und Lauch in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spiegeleier wie gewohnt anbraten.

Gehakte Kräuter unter die Fleischsoße mischen, ebenso die Rote Beete. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf einem flachen Teller anrichten. 

Guten Appetit!

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