Ralfs Frühlingsrollen mit asiatischem Pesto

Zutaten fürPortionen

1 PackungFilou-Teig
300 gHühnchen
50 gSauerkraut
1 StangeSellerie
1 Karotte
2 ½ ScheibenIngwer
1 ½ Chilischote
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
40 mlSojasoße
20 gNussmischung
2 ELKokosmilch
1 TLCurrypulver
70 mlSesamöl
30 mlPflanzenöl
½ TLGemüsebrühe
20 gCashewnüsse
20 Blätter Basilikum
½ rote Paprika
1 ELZitronensaft
1 ELSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Alle Pestozutaten (30 ml Sojasoße, Pflanzenöl, 50 ml Sesamöl, Gemüsebrühe, Cashewnüsse, Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Paprika, eine halbe Chilischote, 2 Scheiben Ingwer und Zitronensaft) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab ordentlich durchpürieren. Ziehen lassen.
Frisches Hühnchen in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Sesamöl goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Gemüse kleinschneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben (Sauerkraut, Sellerie, Karotte, halbe Scheibe Ingwer, Chilischote, Frühlingszwiebel und eine Knoblauchzehe). Mit etwas Sojasoße ablöschen, gehackte Nüsse unterrühren und mit Kokosmilch und Currypulver abschmecken.
Filouteig ausbreiten und je 2 Lagen verkleben – dazu eine Lage mit Pflanzenöl bestreichen und die zweite Lage darauf festdrücken.
Mit der Fleisch-Gemüsemischung füllen und Rollen formen. In heißem Pflanzenöl frittieren.
Frühlingsrollen aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Pesto servieren.

Guten Appetit!

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