Clip

Abenteuer Leben täglich

Konservencheck Sweets

Unser Konserven-Tester Ralf Meuser testet wieder Konserven aus aller Welt. Diese Woche haben wir Süßes aus der Dose.

Zutaten fürPortionen

lMilch (Vanillesoße)
lSahne (Vanillesoße)
2 TLbrauner Zucker (Vanillesoße)
½ Vanilleschote (Vanillesoße)
2 Eigelb (Vanillesoße)
1 Banane (frittierte Früchte)
½ Mango (frittierte Früchte)
½ Ananas (frittierte Früchte)
1 Ei (frittierte Früchte)
lbrasilianischer Zuckerrohrschnaps (frittierte Früchte)
1 Limone, Saft und Schale (frittierte Früchte)
2 ELbrauner Zucker (frittierte Früchte)
80 gManiokmehl
2 ELKokosflocken
1 Maniokmehl, nach Belieben
1 Kokosflocken, nach Belieben
1 Frittieröl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

  • Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen, in den Topf geben und aufkochen. Eigelb einrühren, erneut aufkochen lassen.
  • Obst schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
  • Für den Teigmantel Ei, Schnaps, Schale und Saft einer Limone, Zucker, Maniokmehl und Kokosflocken gut verrühren.
  • Öl in einer Fritteuse (alternativ: hoher Topf) erhitzen.
  • Obststücke erst in etwas Maniokmehl wenden, dann durch den Teig ziehen, bis die Obststücke komplett umhüllt sind. Kurz im Öl frittieren, bis der Teig goldbraun ist. Die Obststücke mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, kurz abtropfen lassen und in Kokosflocken wenden.
  • Zusammen mit der Vanillesoße anrichten und servieren. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien