Zutaten fürPortionen

1 Schweinefilet
2 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 ELHonigsenf
60 gLachscreme
2 ELSchmand
2 ELSahne
2 ELKapern
30 gSardellen
50 mlZitronensaft
50 mlPflanzenöl
1 StrauchThymian
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Schweinefilet von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Knoblauch und Thymianzweig mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 min garen lassen.

Eigelb verquirlen. Unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Senf, Lachscreme, Schmand und Sahne unterrühren. Sardellen, Kapern und Knoblauch sehr klein schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Gemüse klein würfeln und in Olivenöl anbraten – hartes Gemüse zuerst, weiches zuletzt. Mit Balsamico ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und passierte Tomaten unterrühren.

Währenddessen Toastbrot entrinden und in Olivenöl, Salz und Knoblauch kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in dünne Sticks schneiden.

Fleisch in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Lachs-Mayo bedecken und zusammen mit dem auf Salatblättern angerichtetem Ratatouille servieren. 

Guten Appetit!

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