So sieht's aus.

Rainbow Cake

Ein knallbunter Kuchen aus dem Format "Abenteuer Leben täglich".

16.05.2017
Zutaten für Portionen
100 ml Wasser oder Milch (Teig)
1 Vanilleschote (Teig)
3 Tropfen Lebensmittelfarbe
680 g Butter (Teig)
680 g Zucker (Teig)
8 große Eier (Teig)
675 g Mehl (Teig)
21 g Backpulver (Teig)
400 g Butter (Icing)
800 g Puderzucker (Icing)
90 g Frischkäse (Icing)
0.5 Vanilleschote (Icing)
5 g Salz (Icing)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Teig: 

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl mit Backpulver und Salz vorsichtig dazugeben.
Die Masse in fünf verschiedene Farben einfärben, in Kuchenformen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Cheesecream Icing:

Die Butter zusammen mit Puderzucker gut verrühren. Den Frischkäse, Vanille und Salz dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?