Zutaten fürPortionen

8 StkTopinambur
1 schwarzer Trüffel
250 gNudelteig (Für die Ravioli:)
3 StkRadicchio - in Streifen geschnitten
100 mlroter Portwein
100 mlRotwein
50 ggeräucherter Speck
30 gButter
40 gBalsamico
1 reife Birne - gerieben
50 gSchalotten
1 bisschenButter
250 mlroter Portwein (Für die Portweinbutter:)
250 mlRotwein
1 bisschenkalte Butter

Zubereitung

Für die Ravioli

Zucker karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Portwein und Rotwein aufgießen. Radicchio dazugeben und solange einkochen bis der Radicchio verkocht ist. Danach Räucherspeck und Schalotten in Butter anschwitzen und dazugeben. Mit der Birne verfeinern. Eventuell eine Msp. Xanthan zur Bindung dazugeben. Nudelteig dünn ausrollen mit Radicchiofülle belegen und zu Ravioli formen. In Salzwasser bissfest kochen.

Topinambur

Die Topinambur auf Salz für ca. 1/2 Stunde bei 180°C im Backrohr garen. Danach halbieren und auskratzen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und schwarzen Trüffel abschmecken.

Portweinbutter

Portwein und Rotwein um die Hälfte reduzieren und mit kalter Butter montieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien