Zutaten fürPortionen

250 g Mehl
125 g Butter
2 Prisen Salz
5 Eier
200 g Speck
50 g Porree (geschnitten)
50 g Gouda (gerieben)
250 g Sahne
50 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Salz, etwas Wasser und ein Ei zu einem Teig vermengen und kneten. Dann in einer Form mit 28 cm Umfang ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.

Gewürfelten Speck kurz blanchieren mit Porree, Zwiebeln und geriebenem Gouda gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier, Frischkäse, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen und ebenso auf den Teig geben. Quiche für 40 min in den bei 180˚ vorgeheizten Ofen geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien