- Bildquelle: Fotolia © Fotolia

Zutaten fürPortionen

10 gHefe
30 gSalz
15 gZucker
1 ELPflanzenöl
4 ELOlivenöl
700 gPizzamehl Typ 405
350 mllauwarmes Wasser
90 ggeschälte Tomaten aus der Dose
5 gfrischer Basilikum
10 gSalz
5 gPfeffer
3 gZucker
2 gKräuter der Provence
5 gOregano
20 mlOlivenöl
1 Knoblauchknolle
Vorbereitungszeit: 220 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 240 Minuten

Zubereitung:

Teig

Salz, Hefe, Zucker, Wasser und etwas Pflanzenöl miteinander vermischen. Anschließend wird das Mehl hinzugegeben. Den Teig kräftig durchkneten und das Olivenöl dabei hinzugeben.

Dann wird der Teig zu einer Kugel geformt. Anschließend muss er 3 bis 4 Stunden abgedeckt mit einem Tuch in einer Schüssel ziehen. Danach wird der Teig mit der Hand ausgerollt und auf einem Blech verteilt.

Soße

Knoblauch und Basilikum zerkleinern. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Wenn Teig und Sauce zubereitet sind, wird jeweils eine Kelle Sauce auf die Pizza gegeben und verteilt. Dann können Sie Ihre Pizza nach Ihrer Wunschvorstellung belegen.

Anschließend geben Sie noch den geriebenen Käse hinzu. Dann kommt die Pizza für ca. 20 min bei der höchsten Gradstufe (220-260 Grad) in den vorgeheizten Ofen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien