Zutaten fürPortionen

500 gMehl
225 mlWasser
1 ELOlivenöl
1 ELSchweineschmalz
1 TLSalz
¼ Würfelfrische Hefe
1 Dosegeschälte Tomaten mit Saft
1 Büffelmozzarella
1 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 Bundfrisches Basilikum
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

Pizzateig

Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mehl miteinander vermischen, erst dann zum Mehl hinzugeben. Den Teig zugedeckt für eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig kreisrund ausrollen und am Rand etwas dicker lassen, damit die Tomatensoße nicht nach außen fließt.

Den Teig gleichmäßig mit den Tomaten bedecken, einige Spritzer Olivenöl und geriebenen Mozzarella darüber geben. Basilikumblätter auf der Pizza verteilen und anschließend im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.

Zur Pizza empfiehlt sich ein italienisches Bier.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien