Abenteuer Leben täglich

Zutaten fürPortionen

1 große Fleischtomate
2 Lauchzwiebeln
250 gGabelspaghetti oder andere feine Nudeln
750 mlWasser
2 Kalbsschnitzel
50 gMehl
2 Eier
50 gParmesan am Stück
50 gSemmelbrösel
150 mlOlivenöl
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

  • Für die Spaghetti die Tomate halbieren und mit der Schnittfläche auf der groben Raspel reiben, bis fast nur noch die Haut übrig ist. Das Fruchtfleisch in einen Topf geben.
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Spaghetti, Wasser, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu den Tomaten geben und zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen - dann sind sie bissfest und die Flüssigkeit ist zur Sauce eingekocht.
  • Für die Schnitzel Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier mit 2 EL Öl in einem weiteren tiefen Teller verschlagen. In einen dritten den Parmesan reiben und mit Bröseln vermischen.
  • Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Parmesanmischung panieren, dabei nicht andrücken.
  • Die Schnitzel im heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Mit den Spaghetti samt Sauce servieren. Wer mag, kann noch Limetten dazu geben.

Guten Appetit!

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