Zutaten fürPortionen

100 gButter
250 gHackfleisch
250 gChampignons, in Scheiben
2 Ei(er)
250 gMehl, davon 200 g für Teig
550 mlMilch, davon ca. 175 ml für Teig, 375 ml für Soße
125 gMozzarella
100 gParmesan
250 mlSahne
250 gLauch
1 Zitrone(n)
2 Zwiebel(n)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Teig rühren und Pfannkuchen ausbacken.
Für die Soße 50 g Butter erhitzen, Hackfleisch krümmlig braten und 50 g Mehl einrühren. Milch und Sahne angießen und zu einer sämigen Soße verkochen. Parmesan, fein gehackten Zwiebeln, kleingeschnittener Lauch und Champignons sowie Zitronensaft hinzugeben, etwas köcheln lassen, dann die Soße vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
Auslaufform fetten, schichtweise die Pfannkuchen und Soße einfüllen. Zum Schluss mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella/Parmesan belegen und im vorgeheizten Backofen (170°C) 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien