Perlhuhn mit Duftreis und brauner Soße - Bildquelle: kabel eins© kabel eins

Zutaten fürPortionen

2 Perlhühner
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
3 Löffel Tomatenmark
2 Liter Geflügelfond
2 Liter Rotwein
100 g Champignons
1 Prise Chilli
1 Bisschen Koriander
400 g Basmati-Reis
1 Stange Sellerie
1 Stange Lauch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Brüste sowie die Keulen von den Perlhühnern trennen. Knochen vom Fleisch befreien und beiseite legen. Das Fleisch als Würfel für die Füllung schneiden. Die Würfel mit Koriander, Chilli, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin marinieren. Dann jeweils eine Tasche in die vier Perlhuhnbrüste schneiden. In die Taschen dann die Füllung legen und mit einem Holzspieß schließen.

Die Knochen hacken und im Bräter anbraten. Dann dieselbe Menge an Röstgemüse (Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Lauch) dazugeben. Mit Tomatenmark, Geflügelfond und zwei Litern Rotwein auffüllen. Einreduzieren lassen.

Den gekochten Basmati-Reis in der Pfanne anbraten. Eier aufschlagen und hinzugeben. In einer anderen Pfanne Champignons mit Knoblauch anbraten und alles vermengen.

GUTEN APPETIT!

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