Zutaten fürPortionen

1 Kaninchen küchenfertig ausgenommen (1100 - 1300gr)
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
150 grKarottenwürfel
150 grSelleriewürfel
150 grFenchelwürfel
6 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
12 Pimentkörner
1 lPale Ale (Bierspezialität der Brauerei Schönbuch)
50 grgeräucherter Speck
40 grSchmalz
1 PriseSalz
1 PriseSchwarzer Pfeffer
200 mlFleischfond
2 ELgehackte Petersilie
200 mlSahne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

ZUBEREITUNG

Das Kaninchen mit geputzten, kleingehackten Schalotten, Knoblauchzehen (leicht angedrückt),Karotten, Sellerie und Fenchel (feinwürfelig) bestreuen. Piment, Thymian( grob gezupft) und Lorbeerblätter zugeben. Mit Pale Ale (Schönbuchbräu) aufgießen und 2 Tage ruhen lassen.

Alle 12 Stunden das Fleisch wenden. Vor der Zubereitung das Kaninchen in einzelne Portionen tranchieren, mit Raucherspeckstreifen spicken, dann in heißem Schmalz von allen Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern. Mit Fleischfond begießen, die kleingehackte grüne Petersilie beigeben und im Backofen bei Umluft 160 Crad  zugedeckt weichbraten. Die letzten 15 Minuten das Kaninchen abdecken, anschließend die Bratenstücke  ausheben. Den Fond pürieren und fein passieren, etwas einkochen und mit Sahne aufgießen.

Dazu empfehlen wir Rosmarinkartoffeln, sommerliches Schmorgemüse und natürlich ein gut gekühltes Pale Ale Bierspezialität von der Brauerei Schönbuch.

Guten Appetit!

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