Zutaten fürPortionen

4 Beinscheiben vom Kalb
3 Schalotten
½ Knollensellerie
2 Karotten
1 Thymianzweig
500 mlWeißwein oder Rosé
2 Tomaten
500 mlKalbsfond
200 mlTomatensaft
250 gRisottoreis
1 Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
1 kleines Döschen Safran
200 mlWeißwein
1000 mlWasser
70 gButter
50 gParmesan
4 ELSahne
Vorbereitungszeit: 1 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Insgesamt: 3 Minuten

Zubereitung

Die Kalbsbeinscheiben beidseitig anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne gewürfelte Schalotten anschwitzen. Sellerie- und Karottenstückchen dazu geben und anbraten. Danach das Fleisch wieder zum Gemüse geben, mit einem Thymianzweig verfeinern und mit Wein ablöschen. Dazu kommen noch gewürfelte Tomaten. Anschließend mit Kalbsfond aufgießen und mit frischem Tomatensaft verfeinern. 

Das Ganze abdecken und für zwei Stunden in den Ofen. 

Für das Risotto wird zuerst Knoblauch in Olivenöl angebraten. Dann wird der Risottoreis dazu gegeben, sowie Safranfäden. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Alles ca. 15 -20 min. kochen. Zum Schluss das Risotto mit Butter, Sahne und Parmesan abschmecken. 

Guten Appetit!

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