So sieht's aus.

Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"

Original Köttbullar

So gelingt der schwedische Klassiker kinderleicht!

11.01.2017
Köttbullar
© iStock/rez-art
Zutaten für Portionen
400 g Elch-Hackfleisch - ab hier für die Hackbällchen
1 angeschwitzte Zwiebel
150 ml Sahne
1 Ei
1 Gewürzmischung aus Salz, weißem Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren
0.5 Zwiebel - ab hier für die Soße
300 ml Sahne
50 g Pfifferlinge
20 g Butter
15 ml Sojasoße
20 g Preiselbeeren
10 g Zucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Eine kleine Zwiebel in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Dann mit dem Fleisch, Ei, der Gewürzmischung und der Sahne gut mischen. Mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen und im Pflanzenfett von allen Seiten braten. Im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Für die Soße eine Zwiebel gut anschwitzen, dann Pfifferlinge und Butter dazugeben. Mit Sahne aufgießen. Da die Schweden deutlich weniger Salz als wir essen, Sojasoße zum Würzen benutzen. Oder wie Dirk Hoffmann einfach zum Salzstreuer greifen. Für die Preiselbeer-Marmelade in einer Pfanne Zucker (Menge nach Belieben) karamellisieren lassen, frische Preiselbeeren dazugeben, einkochen. Köttbullar mit gekochten Kartoffeln, Soße und Preiselbeer-Marmelade servieren. Smaklig måltid!

Guten Appetit!

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