Zutaten fürPortionen

2 Kilogramm Ochsenschwanz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Möhre
4 Schalotten
350 ml passierte Tomaten
½ Liter Gemüsebrühe
1 Paprika
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 190 Minuten

Zubereitung der Ochsenschwanzsuppe

  1. Zwei Kilo Ochsenschwanz pfeffern und anschließend in einen Topf mit heißem Öl scharf anbraten.
  2. Jetzt Möhre und Schalotten kleinschneiden und zum Ochsenschwanz geben.
  3. Darauf einen halben Liter Gemüsebrühe und 350 Milliliter passierte Tomaten geben und das ganze 2,5 Stunden einkochen.
  4. Danach die Suppe passieren und das Fleisch vom Knochen lösen. Klein gewürfelte Paprika und Fleisch als Einlage dazu geben.

Guten Appetit!

Das Rezept mit einer modernen Variante der Ochsenschwanzsuppe

Spezial: Retro-Food der 50er bis 70er Jahre

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