Clip

Abenteuer Leben täglich

Kantinen - Top 5

Kantinenessen ist meist eins: lieblos angerichtet und hoffentlich günstig. Doch was sind eigentlich die beliebtesten Kantinen-Klassiker, an denen man auch kaum was falsch machen kann?

Zutaten fürPortionen

800 gmehlige Kartoffeln
1 PriseSalz
100 mlMilch
25 gweiche Butter
8 kleine Bratwürste
2 ELPflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die noch heißen Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Milch, (weiche) Butter nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz würze. Die Würste in heißem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten