Zutaten fürPortionen

150 g Zucker
6 Eigelbe
400 g geschlagene Sahne
350 g aufgelöster Nougat
1 kleines Stück Nougat (eisgekühlt)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

ZUBEREITUNG

1. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so schaumig schlagen, dass sich beim Reinpusten eine "Rose" in der Masse bildet.

2. Danach aufgelösten Nougat dazu geben und zu einer Masse verrühren.

3. Anschließend die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unterheben.

4. Zum Schluss die Masse in Formen abfüllen und 2 Stunden einfrieren lassen.

5. Eisgekühltes Nougat raspeln und damit das Eis vor dem Servieren garnieren.

Nougat-Eis-Kollage

Tipp: Ein Schuss Amaretto lässt das Eis noch cremiger werden, da die Masse aufgrund des Alkohols nicht schnell einfriert.

GUTEN APPETIT!

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