Zutaten fürPortionen

4 Rindersteaks aus dem hohen Roastbeef (300-350g und ca 2,5 cm dick pro Fleisch)
2 ELOlivenöl
2 EL Dijon-Senf
1 gestrichener TLgrobes Meersalz
1 gestrichener TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 gSauerrahm (20%) (Zutaten für die Sauce)
2 ELTafelmeerrettich
2 ELfein gehackte frische glatte Petersilie
2 TLDijon-Senf
2 TLWorcestersauce
½ TLgrobes Meersalz
¼ TLFrisch gemahlener schwarer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Steaks beidseitig mit Öl und Senf bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. Mit geschlossenem Deckel die Fleischstücke bei direkter starker Hitze 6 Minuten scharf anbraten und dabei einmal wenden. Bei indirekter starker Hitze und geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Zum Schluss die Steaks mit der Sauce anrichten und servieren.

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