- Bildquelle: fotolia © fotolia

Zutaten fürPortionen

120 gZartbitter-Kuvertüre (für die Mousse)
250 mlSahne
220 gZucker
110 mlWasser
20 Eigelb
1 ELFleur de Sel (fürs Chili & Fleur de Sel)
½ rote Chilischote
100 gPüree von Schwarzer Johannisbeere (fürs Cassis-Gelee)
2 ELbrauner Krusten-Kandis
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Mousse

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, parallel dazu die Sahne schlagen, aber nicht ganz so steif, wie man es gewohnt ist - dann kaltstellen.

Den Zucker und das Wasser zusammen in einem kleinen Topf aufkochen, so lange kochen, bis es eine sirup-artige Konsistenz hat.

Das Eigelb aufschlagen, bis es weiß und schaumig ist. Während die Maschine das Eigelb aufschlägt, langsam das Zuckerwasser-Gemisch rein laufen lassen, etwas kaltschlagen und die flüssige Kuvertüre dazu laufen lassen. 

Das Ganze in der Maschine kaltschlagen lassen. Wenn die Eigelb-Kuvertüre-Masse kalt ist, vorsichtig die Sahne unterheben und in ein Gefäß abfüllen.

Chili & Fleur de Sel

Beide Zutaten zusammen in einen kleinen Haushaltscutter geben und etwa 1 Minute mixen.

Anschließend auf ein Blech mit Küchentuch geben und an einen trockenen Ort stellen.

Cassis-Gelee

Den Kandis in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, das Püree dazu geben und einkochen, bis es eine feste Konsistenz ergibt. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien