Zutaten fürPortionen

525 ggut gekühlte Sahne / ab hier für die Mousse
265 gbittere Kuvertüre (z. B. Valrhona Araguani mit 72 % Kakaoanteil)
125 gVollei
50 gEigelb
40 gZucker
½ Tonkabohne / ab hier für die Dekoration
20 Schokoswirls
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung

Ergibt 10 Portionen

Zubereitung: 30 Minuten plus etwa 1 Stunde zum Kühlen.

Das ist die Mousse, die ich Elton John und seinen prominenten Freunden auf der UNICEF-Veranstaltung serviert habe.

Für die Mousse

  • Die Sahne in einer eiskalten Rührschüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und im Kühlschrank beiseitestellen. 
  • Die Kuvertüre schmelzen und beiseite stellen.
  • In einer Rührschüssel die Eier, das Eigelb und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 
  • Die flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig in die Eimasse einrühren.
  • Die steife Sahne vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. 
  • Die Mousse für etwa 1 Stunde kühl stellen. 

Für die Dekoration

  • Die gut gekühlte Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in zehn kleine Gläser füllen. 
  • Etwas Tonkabohne mit einer feinen Reibe über die Mousse raspeln. 
  • Die Desserts mit je zwei Schokoswirls dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Falls vorhanden, eine kleine Küchenmaschine zum Aufschlagen verwenden. Damit bekommt man mehr Volumen in die Masse als mit einem Handrührgerät. 

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