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Zutaten fürPortionen

120 g Zartbitterkuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
20 g Rohrohrzucker
200 ml Schlagsahne
1 Schuss Whiskey-Likör
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.

Das Ei, Eigelb und Zucker in einer kleinen runden Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Hierbei darf die Temperatur 70 Grad nicht übersteigen, da es sonst "Rührei" gibt. Die Masse anschließend in einem kalten Wasserbad "kalt" schlagen. 

Die Kuvertüre und einen Schuss Likör zugeben, verrühren und kurz bevor die Masse zäh wird die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Das Mousse au Chocolat in eine Glasschüssel geben und für ca. 3 Stunden kühlen.

GUTEN APPETIT!

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