So sieht's aus.

Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Momos gedämpfte Teigtaschen

Das Rezept stammt aus dem Beitrag: "Achim on Tour: Asia-Imbiss-Check". 

08.12.2016
Zutaten für Portionen
1 kg Weizenmehl
600 g fein gehackte Zwiebeln / für die Füllung
500 g geraspelte Karotten
90 g Erbsen
200 g geraspelte Pilze
7 EL Garam Masala
3 EL geriebener Ingwer
3 EL Knoblauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 EL Öl
2 EL Salz
3 Dosen Tomaten / für die Tomatensoße (Achar)
1 große gehackte Zwiebeln
1 TL Kurkuma
1 EL Garam Masala
1 TL geriebener Ingwer
1 TL geriebener Knoblauch
1 Öl, nach Belieben
1 Prise Salz

Kochzeit: 1 Stunde


Zubereitung

  • Für die Teigtaschen wird das Mehl mit Wasser gemischt und solange geknetet, bis ein weicher Teig entsteht.
  • Den Teig etwas ruhen lassen.
  • Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen.

 

  • Für die Füllung alle Zutaten mischen und jeweils 2 TL auf die Kreise legen und Taschen formen.
  • Die Momos werden ca. 15 Minuten im Wasserdampf gedämpft.
  • Für die Soße das Öl im Topf erhitzen und die Zwieblen goldbraun anbraten.
  • Tomaten hinzufügen und Gewürze untermischen.
  • 15 Minuten leicht köcheln und anschließend pürieren.

Guten Appetit! 

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