Zutaten fürPortionen

1 kgWeizenmehl
600 gfein gehackte Zwiebeln / für die Füllung
500 ggeraspelte Karotten
90 gErbsen
200 ggeraspelte Pilze
7 ELGaram Masala
3 ELgeriebener Ingwer
3 ELKnoblauch
1 BundFrühlingszwiebeln
8 ELÖl
2 ELSalz
3 DosenTomaten / für die Tomatensoße (Achar)
1 große gehackte Zwiebeln
1 TLKurkuma
1 ELGaram Masala
1 TLgeriebener Ingwer
1 TLgeriebener Knoblauch
1 Öl, nach Belieben
1 PriseSalz
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung

  • Für die Teigtaschen wird das Mehl mit Wasser gemischt und solange geknetet, bis ein weicher Teig entsteht.
  • Den Teig etwas ruhen lassen.
  • Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen.

 

  • Für die Füllung alle Zutaten mischen und jeweils 2 TL auf die Kreise legen und Taschen formen.
  • Die Momos werden ca. 15 Minuten im Wasserdampf gedämpft.
  • Für die Soße das Öl im Topf erhitzen und die Zwieblen goldbraun anbraten.
  • Tomaten hinzufügen und Gewürze untermischen.
  • 15 Minuten leicht köcheln und anschließend pürieren.

Guten Appetit! 

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