So sieht's aus.

Mirror Glaze Torte

Das Rezept dieser Trend-Torte ist aus Abenteuer Leben täglich.

29.06.2017
Mirror Glaze Torte
Zutaten für Portionen
100 g Zucker
40 g Mehl
40 g Mandeln gemahlen
2 g Backpulver
100 g Eiweiß
60 g Butter
300 g Milch
30 g Zucker
0.5 Vanilleschoten
2 g Salz
80g Eigelb
30 g Zucker
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
0.5 TL rote Lebensmittelfarbe
40 g Öl
65 g Wasser
400 g weiße Kuvertüre
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
100g Kokosraspeln

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

Den Zucker, das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in einen Kessel sieben. Nach und nach das Eiweiß dazugeben. Die Butter solange erhitzen, bis sie flüssig  geworden ist. Ebenfalls langsam zu der masse geben. Die Böden im Ofen bei 190°C ca. 10 Minuten backen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Ausstechen und verwenden.

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Die Milch zusammen mit Zucker, Salz und Vanille aufkochen. Das Eigelb mit Zucker vermischen, die Masse zur Rose abziehen und die Gelatine dazugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, mit dem Mixstab emulgieren. Anschließend die Sahne nach und nach unterheben. In einen Tortenring abfüllen und mit einem kleinen ausgestochenen Financierboden abschließen.
Die gefrorenen Törtchen mit dem Mirror Glaze überziehen und mit Kokosraspeln absetzen.

Die Sahne aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei Seite legen. Die aufgekochte Sahne über die Schokolade gießen, die Gelatine dazugeben und gut einemulgieren. Zuletzt das Wasser und das Öl einemulgieren. Den Mirror Glaze rot färben. Die Masse auf 32°C abkühlen lassen, bevor man sie über die gefrorene Torte gibt. Die Torte mit Kokosraspeln absetzen auf eine Tortenplatte geben und auftauen lassen.

Guten Appetit!

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