Miesmuscheln Asia Style

Zutaten fürPortionen

1 ½ kgfrische Miesmuscheln
150 mlKokosmilch
2 ELFischsoße
1 BundFrühlingslauch (geschnitten)
1 BundKoriander (Blätter)
4 ELRöstzwiebeln
2 ELIngwer (fein geschnitten)
1 Zwiebel (geschält)
6 Knoblauchzehen
3 scharfe Chili
2 StückZitronengras
1 Ingwer (geschält)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Korianderstängel, Chili, Zitronengras und Ingwer mit einem Küchenmixer oder einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.

In einem möglichst großen Topf oder Wok 3 Esslöffel Raps- oder Erdnussöl erhitzen und die Wok-Paste dazu geben. Braten, bis sie goldgelb ist (nicht zu dunkel, sonst wird sie bitter), dann die gewaschenen Muscheln dazu geben. Mit der Fischsoße und Kokosmilch ablöschen und bei voller Hitze abgedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Frühlingslauch dazu geben.

Die Muscheln auf vier Schüsseln verteilen und mit Korianderblättern, Röstzwiebeln und fein geschnittenem Ingwer garnieren.

Dazu empfiehlt Küchenchef Julian Müller-Nestler: Brot und Bier.

Guten Appetit!

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