Zutaten fürPortionen

700 gMett
2 Zwiebeln
2 Zehe/nKnoblauch
4 Scheibe/nAnanas, aus der Dose
70 gChampignons
2 Tomaten
100 gSalzstangen
3 Eier
100 gKäse, gerieben
1 Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 Oregano (nach Geschmack)
2 Gewürznelken
1 Fett, für die Form
1 Salzstangen, zum Verzieren (nach Geschmack)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

ZUBEREITUNG

Salzstangen zerkleinern, bis sie sehr klein sind. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Hack würzen. Salzstangen, Zwiebeln, Knoblauch und Eier mit dem Hack vermengen.
Den Hackberg zu einem Igel formen und in eine gefettete Ofenform legen. Platz zu den Wänden der Form lassen.
Grob geschnittene Champignons und Tomaten an den Rand legen. Die Ananasscheiben auf dem Igel anrichten. Die Form mit Alufolie bedecken und bei 180°C Oberhitze ca. 45 min. in den Ofen geben.
Käse reiben. Die Folie entfernen und den Käse großzügig auf dem Igel verteilen. Bei 160°C Oberhitze weitere 45 min. im Ofen lassen.
Nach kurzem Abkühlen Salzstangen in den Fleischberg stecken – fertig ist der Igel.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien