So sieht's aus.

Ein modernes Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Matjestartar mit pürierten Erbsen und Gemüseragout

Dieses leckere Rezept ist eine moderne Variation der Flensburger Schnüsch. Sie können es ganz leicht nachkochen!

29.09.2017
ALt Rezept Schnüsch modern
Zutaten für Portionen
2 Matjesfilets
100g Tiefkühlerbsen
5 Bundmöhren
100g Bohnen
50g dicke Bohnenkerne
50g Schalotten
50g Schnittlauch
100g rote Zwiebeln
50g gewürfelter Bacon
100ml Sahne
1 Bund Dill
50g Butter
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Zucker
1 EL Albaöl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

Die Erbsen weichkochen, mit Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Danach kaltstellen. Den Matjes fein würfeln und mit feinen Schalottenwürfeln und Schnittlauch vermengen.
Bundmöhren schälen, zurechtschneiden und kurz in Salzwasser kochen. Die Bohnen schneiden und ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren, ebenso wie die Dicken Bohnenkerne.
Rote Zwiebeln grob Würfeln. Den Bacon in etwas Albaöl braten und die Zwiebeln dazu geben.
Nun das restliche Gemüse in die Pfanne geben, kurz erhitzen und alles mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und geschnittenen Dill zugeben.

Guten Appetit!

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