Zutaten fürPortionen

300 g Karotten schälen und in diagonale Scheiben schneiden
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Muskatnuss
Liter Olivenöl
Liter Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Fingerspitze Chilifäden
1 Fingerspitze Safranfäden
Vorbereitungszeit: 720 Minuten
Insgesamt: 720 Minuten

Zubereitung:

Karotten in Olivenöl in der Pfanne anbraten mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen mit Brühe und Weißwein ablöschen und 3 Minuten kochen. Mit Muskat und Olivenöl abschmecken und über Nacht ziehen lassen. TIPP: Dieser marinierte Karottensalat kann auch warm als Gemüse gegessen werden und passt sehr gut zu Frikadellen oder gebratenem Fisch.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien