So sieht's aus.

Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Malfatti

Das Rezept stammt aus dem Lokal "Lulu Lottenstein"

05.01.2017
Malfatti
Zutaten für Portionen
Malfatti
500g Spinat
375g Ricotta
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eier
2 Eigelb
50g Parmesan
250g Mehl
0.5 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Butter
2 EL frische gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano)
1 Parmesan

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Malfatti

  •  Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken
  •  Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken
  •  beides mit den Kräutern in der Butter farblos anschwitzen
  •  mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und solange Mehl zugeben bis der Teig eine formbare Konsistenz erreicht (Probenocke machen !!!)
  •  mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  •  Nocken abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garziehen lassen
  • in Butter anbräunen, mit dem Waldpilzrahm servieren und mit Parmesanhobeln bestreuen

Waldpilzrahm

  •  Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken
  •  Pilze putzen und klein schneiden
  •  Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im Olivenöl anschwitzen, Pilze zugeben und anbraten
  •  mit Weißwein ablöschen, Brühe aufgießen und sanft köcheln lassen
  •  mit Salz und Pfeffer abschmecken
  •  Sahne zugeben und etwas einreduzieren lassen

Guten Appetit! 

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