- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

120 gButter
300 gHonig
150 gZucker
3 TLLebkuchengewürz
4 ELKakaopulver
750 gMehl
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
3 Eigelb
100 mlMilch
2 Eiweiß
500 gPuderzucker
1 PackungLebensmittelfarbe

Zubereitung:

Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen und bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwärmen, bis es leicht flüssig geworden ist. Die Masse abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, etwas Milch und der erkalteten Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Küchentuch zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am anderen Tag das Backblech gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig etwa 1cm dick ausrollen und ein Lebkuchenherz ausstechen. Den Rand mit den Fingern etwas abrunden. Das Lebkuchenherz anschließend auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach direkt vom Backblech lösen und auskühlen lassen. Für die Verzierung das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Lebkuchenherz nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien