Zutaten fürPortionen

150 gWasser
170 gZucker
150 gHonig
150 gZuckerrübensirup
250 gButter
1 gIngwerpulver
4 gLebkuchengewürz
7 gZimt
7 gNatron
1 kgMehl
1 ZUCKERBAISER:
60 gEiweiß
650 gPuderzucker
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung:

Zuerst muss das Wasser mit Zucker, Honig und dem Zuckerrübensirup aufgekocht werden. Die Butter wird mit einem Mixstab eingemixt. Anschließend die Gewürze und das Natron dazugeben.

Die Masse mind. 2-3 Stunden oder am Besten über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag das Mehl mit der Masse gut verkneten und dann bearbeiten.

Nun wird der Teig ausgerollt. In die gewünschte Form rollen oder in kleine Förmchen ausstechen. Nun den Teig mit etwas Milch leicht bepinseln, damit der Teig schön glänzt, nachdem er im Backofen war. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Minuten backen. dies hängt von Größe und Form ab.

Für das Haus müssen Sie zwei Dreiecke, zwei Rechtecke und eine größere Rechteck-Platte auf Pappe aufmalen und ausschneiden. Diese wird als Vorlage für den Teig benutzt.

Rezept zu Lebkuchenhaus als PDF zum Ausdrucken

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien