- Bildquelle: Verwendung weltweit, usage worldwide © Verwendung weltweit, usage worldwide

Zutaten fürPortionen

240 gLebkuchen mit Schokolade, ohne Oblate
2 TLgestr. Lebkuchengewürz
150 gZucker
500 gSahne
2 Eier
2 Eier, davon das Eigelb
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung

Die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit dem Eigelb und 100g Zucker im Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen bis eine Creme entstanden ist und anschließend in kaltem Wasser weiterschlagen, damit die Masse abkühlt.
Die Lebkuchen darunter rühren. Die Sahne schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Dann die Sahne unter die Eiermasse heben.
Anschließend in kleine Portionsförmchen füllen und einen halben Tag in den Gefrierschrank stellen.

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Ruhezeit: ca. 6 Std.

BESONDERE TIPPS:
Ganz fein dazu sind warme Pflaumen… Und dann viel Spaß beim lecker Schlecken und Genießen!

Guten Appetit!

Rezept zu Lebkucheneis als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien