Leber à la Hannibal Lecter - Bildquelle: Orion Pictures Corporation© Orion Pictures Corporation

Zutaten fürPortionen

4 ScheibenKalbsleber
6 StreifenSpeck
80 grMehl
2 TLDill
2 ELZitronensaft
1 ELOlivenöl
1 ELSalz und Pfeffer
2 Schalotten
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 ELZucker
1 ZweigRosmarin
2 ELBalsamico
200 mlGemüsebrühe
½ BundFrühlingszwiebeln
200 grweiße Bohnen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Zu Beginn den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Währenddessen den Speck in der Pfanne braten bis er schön knusprig ist. Auf einem Papiertuch das Fett abtropfen lassen und den Speck schließlich zerkleinern. Anschließend Mehl, Dill, Salz und Pfeffer mischen, darin die Leber wenden und diese unter hoher Hitze einige Minuten scharf anbraten. Danach die Leber aus der Pfanne nehmen und ca. 6 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Aber Vorsicht: Die Leber darf nicht durchgebraten werden, da sie sonst zäh und ungenießbar wird. Während die Leber im Ofen gart, Zwiebeln und Schalotten zerkleinern und mit Rosmarin, Zucker, Zitronensaft und dem zerkleinerten Speck andünsten. Mit etwas Essig ablöschen und Brühe dazugeben. Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Bohnen hinzugeben und fertig garen.

Guten Appetit!

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