Lammkaree mit Orangen-Granatapfelsauce - Bildquelle: Verwendung weltweit, usage worldwide© Verwendung weltweit, usage worldwide

Zutaten fürPortionen

1 Lammkarree (4 Knochen)
2 ELOlivenöl (Zutaten für die Würzpaste)
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 ELChilipulver
2 TLMeersalz
1 TLPfeffer
1200 mlOrangensaft
4 ELGranatapfelsaft
2 ELHonig
1 ELBalsamico
½ TLMeersalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Die Zutaten für die Paste in einer Schüssel vermischen. Lammkarree mit der fertigen Würzpaste einreiben und kurz ziehen lassen. Lammkarree erst mit der Knochenseite nach unten grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Etwa 15-20 Minuten für Medium Rare. Fleisch vom Grill nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen und zum Schluss in Koteletts schneiden. Die Säfte mit Honig und Essig aufkochen. Sauce ca. 15 Minuten reduzieren bis sie etwas eindickt. Zum Schluss mit Salz würzen und abkühlen lassen. Fertige Sauce über die warmen Koteletts träufeln und servieren.

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