Zutaten fürPortionen

4 Lammhaxen
2 Karotten (Schälen und ca. 2 cm Scheiben schneiden)
1 Große Zwiebel (Schälen und in achtel Stücke schneiden)
4 ELTomatenmark
1 Porree (in 2 cm Stücke schneiden)
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 Zimtstange
100 mlOlivenöl
4 Knoblauchzehe geschellt und halbieren
200 mltrockene Rotwein
500 ggriechische Reisnudeln
1 PriseZucker, Salz, Pfeffer
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 210 Minuten

Zubereitung

In einen Topf 75 ml Olivenöl geben und erhitzen lasen, dann die Lammhaxen dazu geben und von allen Seiten rösten lassen.

Die Zwiebeln schälen und in achtel Stücke schneiden und dazugeben, dann anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben und etwas Zucker dazu geben und alles gut Rösten biss die Säure vollständig verschwunden ist.

Dann mit Wein löschen und verdampfen oder reduzieren lassen.

Wasser in einen Topf geben bis die Haxen vollständig bedeckt sind.

Die Lorbeerblätter, Zimtstange, Pfefferkörner, Knoblauch, Porree, Karotten bei kleiner Flamme ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Die letzten 10 Minuten bitte ohne Deckel kochen, damit die Flüssigkeit reduziert wird.  

 

In einem zweiten Topf den Rest des Olivenöls dazu geben und leicht erhitzen lassen und die Reisnudeln dazu geben. Dann rösten und immer wieder umrühren, damit nichts verbrenntwen die eine leichte braune Farbe genommen haben (aber sehr leicht) 2,2 Liter Wasser dazugeben. Dann mehrmals umrühren und am Schluss mit kaltem Wasser kühlen. 

Die Reisnudeln in einen Topf zusammen mit den Lammhaxen etwa 3 Minuten kochen lassen und dann auf Teller anrichten und Servieren.

 

Tipp: Frisches Brot und Fetakäse dazu servieren!

Guten Appetit!

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